Политика

Депутата «Единой России» исключат из партии за дебош в самолете

Депутата «Единой России» исключат из партии за дебош в самолете

В среду депутат городского совета Зеленоградска (Калининградская область) вел себя неподобающе во время перелета в Москву. Как следствие, дебоширу грозит штраф, а также исключение из партии «Единая Россия».

Секретарь «Единой России» Сергей Колесник дает следующий комментарий: «Мы занимаемся изучением всех обстоятельств инцидента. Причем для депутата как минимум все окончится исключением из партии. В его услугах мы более не нуждаемся».

Однако согласно законодательству депутат может избежать исключения из состава городского совета Зеленоградска. Поэтому карьера чиновника все еще продолжается. Но нужны ли подобные лица в рядах правительственного аппарата?

На пассажирском самолете «Аэрофлот», который следовал по маршруту Иркутск-Москва, два приятеля вели себя неподобающе, распивали спиртные напитки и курили. После того, как им сделали замечание и изъяли две бутылки вина, один пассажир отправился курить в туалет, после чего устроил скандал. Оказывается, что у этого гражданина на руках было депутатское удостоверение, с помощью которого он хотел «решить конфликт».

Однако ему это не удалось и двух дебоширов высадили в Новосибирске, где их уже поджидала транспортная полиция. Евгений Должиков ранее был избран на должность депутата городского совета в 2010 году.

Стоит заметить, что политики РФ уже далеко не в первый раз ведут себя подобным образом и устраивают скандалы на пустом месте. К примеру, в октябре 2013 председатель Госдумы Андрей Исаев вместе со своим помощником находились в состоянии алкогольного опьянения и вели себя крайне неадекватно. Среди скандальных депутатов, которые устраивали конфликтные ситуации, числятся Александр Хинштейн, Вадим Булавинов и многие другие.

Похоже, что наши чиновники, которые заботятся о здоровье нации и правильном образе жизни, не всегда могут быть примером для подражания. Очень жаль, что те люди, которым мы доверили управление страной, не против злоупотребить властью и заняться пьяным дебошем на глазах у своих избирателей.


http://ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top