Происшествия

Что же увидели очевидцы в небе Владивостока?

Что же увидели очевидцы в небе Владивостока?

Утром в воскресенье 1 сентября в 7.26 по местному времени жители Владивостока увидели яркую вспышку в небе на высоте примерно 15 км. Очевидцы посчитали, что это был взрыв метеорита. Шлейф от падения небесного тела был виден около 1,5 часов. В СМИ появились фотографии якобы с изображением падающего метеорита в небе над Владивостоком, сообщают РИА Новости.

В интервью «Русской службе новостей», старший научный сотрудник астрономического института им. Штернберга МГУ Владимир Сурдин высказал мнение, что жители Дальнего Востока видели в небе не метеорит, а одну из ступеней ракеты «Зенит», запущенной с космодрома Байконур за 20 минут до падения небесного тела. «Судя по фотографиям, разрушение космического тела не было похоже на разрушение метеорного объекта, которое обычно представляет собой камень или льдину с включением железным частиц. Метеорные объекты, как правило, взрываются, а тут на фотографиях мы видим дробление, как во время падения станции «Мир» или шаттла «Колумбия», – пояснил ученый.

Однако очевидцы и описывали взрыв. Кроме того, эксперт на канале РБК сообщил, что по всем расчетным траекториям падение ступеней ракеты происходило над Казахстаном, а никак не над Дальним Востоком. «Скорее всего, это была ледяная комета»,- пояснил эксперт.

В ГУ МЧС по Приморскому краю «Русской службе новостей» заявили, что ничего не знают о падении небесного тела.


http://ria.ru http://rusnovosti.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top