В мире

Царь зверей оказался собакой.

wpid-Car-zverey-okazalsya-sobakoy..jpg

Царь зверей оказался собакой.

Неистребимая любовь китайцев к фальсификации нашла отражение в курьезном случае в городе Лохэ, провинции Хэнань. Пришедшие в зоопарк люди обнаружили, что в вольере вместо льва сидела собака породы тибетский мастиф, которая отличается крупными размерами, длинной шерстью и отдаленно действительно может напоминать царя зверей. Обман вскрылся, когда “лев” начал звонко лаять на людей, пишет Интерфакс со ссылкой на китайские СМИ.

Как оказалось, это была не единственная уловка сотрудников зоопарка. Они также выдавали белую лису за леопарда, а роль волка исполняла еще одна собака «дворянских кровей, в террариуме вместо змей сидели нутрии. По данным “Жэньминь жибао”, пятая часть из 20 животных, содержащихся в зоопарке, не соответствовали их названиям на табличках.

Как сообщает радио «Голос России», «лающий лев» быстро привлек внимание местных СМИ, которые потребовали объяснений от владельцев зоопарка – бизнесменов, работавших по контракту с муниципальными властями. Как оказалось, муниципалитет сам платил владельцам зоопарка 100 тысяч юаней по контракту ($16 тысяч). Кроме того, с взрослых посетителей бизнесмены брали за вход 15 юаней ($2,5), а с детей – 10 юаней ($1,6).

Хотя власти города заявили, что не собираются закрывать зверинец, поскольку еще не истек срок контракта с его владельцем, администрация зоопарка поспешила закрыть заведение. Свое решение она мотивировала необходимостью «устранить ошибки на табличках». Отсутствие льва объяснили тем, что он отправился в «специальный центр для размножения». Впрочем, есть подозрение, что настоящего льва никогда и не было.


http://www.interfax.ru http://rus.ruvr.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top