Происшествия

Авиадебошир прервал полет

wpid-Aviadeboshir-prerval-polet.jpg

Авиадебошир прервал полет

Официальный представитель авиакомпании «Белавиа» сообщил что мужчина, устроивший дебош на борту самолета авиакомпании «Белавиа», вылетевшего из Домодедово, был нетрезв. Он начал вести себя буйно сразу после взлета лайнера, сообщает РБК. Рейс B2 984 Москва–Минск, вылетевший из Домодедово 8 июля в 10.19, был возвращен в 10.45 в пункт отправления по вине пассажира.

«Командир экипажа воздушного судна в целях обеспечения безопасности принял решение вернуться в аэропорт вылета, при этом оповестив наземные службы Домодедово о нестандартной ситуации на борту», – отмечается в заявлении белорусской авиакомпании.

Пьяного хулигана удалось утихомирить силами экипажа и пассажиров: его усадили в кресло и связали. После приземления самолета дебошира передали сотрудникам полиции.

Авиакомпания благодарит пассажиров за оказанную помощь.

Между тем в управлении на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу РБК рассказали, что дебоширом, оказался 32-летний уроженец Казани. Сейчас он находится в дежурной части.

Газета «Известия» напоминает, что это не первый авиадебош, который произошел по вине нетрезвого пассажира в России в 2013 году. В конце апреля самолет «Аэрофлота», летевший из Москвы в Шанхай, был вынужден экстренно сесть в новосибирском аэропорту Толмачево из-за дебошира — жителя Москвы 1969 года рождения. В январе житель Саратова Сергей Кабалов, летевший рейсом Москва–Хургада, устроил пьяный дебош на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа». Он должен был вернуться в Россию 25 января, однако сдал обратный билет и скрылся. 18 февраля суд заочно арестовал авиадебошира. 7 марта его задержали в Белоруссии.

Стало известно имя дебошира – Андрей Кузнецов. «Домодедовский городской суд признал его виновным в нарушении правил поведения на воздушном транспорте и назначил наказание в виде пяти суток административного ареста”, – сказал сотрудник пресс-службы в пятницу “Интерфаксу”.


http://top.rbc.ru http://izvestia.ru http://www.interfax.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top