В мире

40 человек погибло от чумы на Мадагаскаре

wpid-40-chelovek-pogiblo-ot-chumy-na-Madagaskare.jpg

40 человек погибло от чумы на Мадагаскаре

По данным Всемирной организации здравоохранения вспышка чумы на Мадагаскаре уже унесла с собой 40 человек.

31 августа заразился первый пациент, который скончался уже 3 сентября. На данный момент в 16 районах провинций зафиксировано 119 случаев заражения чумой. При этом в столице Антананариву уже заразились двое (один погиб).

Специалисты из ВОЗ считают, что сейчас система здравоохранения в стране довольно слабо развита, а плотность населения достаточно высока. По этим причинам скорость распространения заболевания может значительно увеличиться за короткий период.

Однако на данный момент власти принимают все меры по остановке эпидемии. Кроме того, Красный Крест и ВОЗ также оказывают поддержку стране.

Напоминаем, что чума чаще всего переносится через блох к диким грызунам. Укушенные блохой люди имеют риск заразиться бубонной чумой. А если бактерия чумы доберется до легких, тогда пациент может заболеть пневмонией и чума приобретет легочную форму. После этого существует большой риск заражения от человека к человеку воздушно капельным путем.

Антибиотики справляются с бубонной чумой, но только если диагноз будет установлен вовремя. При этом от легочной чумы больной может умереть уже спустя 24 часов после заражения. И во всех случаях смертность от очередной вспышки чумы держится на высоком уровне. Поэтому данную проблему необходимо решать как можно скорее.



http://lenta.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top