Hi-Tech

Закрыта крупнейшая биржа наркотиков в Интернет.

wpid-Zakryta-krupneyshaya-birzha-narkotikov-v-Internet..png

Закрыта крупнейшая биржа наркотиков в Интернет.

ФБР заявило, что пресекло деятельность одного из крупнейших порталов по реализации наркотиков через сеть Интернет. Владельцем биржи оказался 29-летний Росс Уильям Ульбрихт, скрывавшийся под никнеймом “Ужасны пират Робертс”. Основную роль в его поимке сыграли спецслужбы США, хотя “интернет-магазин” использовался для пересылки сильнодействующих препаратов и иных нелегальных посылок по всему миру.

Столь длительная операция по ликвидированию одного из основных онлайн-узлов по продаже запрещенных товаров связана с тем, что владелец использовал сети Tor для сокрытия реального местонахождения центра управления ресурсом. Несмотря на то, что Tor изначально предназначался для американских военных (сеть была выпущена в публичный доступ после создания альтернативной системы под военные нужды), пользователи имеют практически полную анонимность, при использвании дополнительных алгоритмов шифрования даже владелец точки (node) не имеет возможности расшифровать информацию, передающуюся через его компьютер.

Господин Ульбрихт предусмотрел и анонимные транзакции с использованием платежной системы Bitcoin, которая также позиционируется как альтернатива давно находящимся под контролем американского правительства Visa и MasterCard.

Всего за время существования биржи платежи через нее составили сумму, сопоставимую с 1.2 млрд долларов США (по текущему курсу), учитывая комиссию детища господина Ульбрихта, его состояние можно оценить примерно в 80 миллионов долларов США, хотя данная оценка не может претендовать на точность – курс “криптовалюты” претерпевал сильные изменения.

Владелец портала был задержан в библиотеке Сан-Франциско, что говорит о нежелании теневого наркобарона публично демонстрировать свою деятельность. ФБР предъявило ему обвинения по статьям: распространение наркотиков, отмывание денег и взлом компьютеров.

Оказывается, попался “магнат” на отсутствии осторожности – ряд заказов на фрилан-биржах он делал, указывая собственную электронную почту, содержащую его настоящие имя и фамилию.

ФБР продолжает рейд по нелегальным порталам, размещенным в сети Tor.



http://www.gofuckbiz.com

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top