Hi-Tech

“Воздушный” Айпад будет стоить от 499 долларов!

“Воздушный” Айпад будет стоить от 499 долларов!

Сегодня стало известно, что с первого октября стартуют продажи нового поколения планшетных компьютеров от одного из самых дорогих брендов планеты.

Новая модель, вопреки обыкновению, в качестве названия получила не привычный всем порядковый номер, обозначающий поколение устройства, а вполне себе приятное слово – Air. Напомним, это же название уже несколько лет используется Apple в качестве “имени” одной из линеек ноутбуков. Как и”раскрывающихся собратьев”, планшеты iPad Aid будут отличать существенно уменьшившиеся габариты – девайс стал тоньше своего предшественника на целых 20%, а масса устройства составит всего 454 грамма. Как и раньше, изменения не обошли и техническую часть – “воздушный планшет” получил новый 64-битный процессор A7, что существенно сказалось на производительности, а также улучшенную камеру.

Помимо сверхтонкой новинки, сегодня на суд общественности был представлен обновленный iPad Mini. Его производительность по словам представителей компании Apple возросла в 8 раз по сравнению с компактными планшетами Mini первого поколения. Во многом столь ощутимому увеличению поспособствовал апгрейд процессора – iPad Mini 2 также получил в свое распоряжение A7.

Кроме того, изменения коснулись и экрана – отныне устройство комплектуется высокотехнологичным дисплеем Ретина, разрешение которого составляет 2048 на 1536. Возросло и время автономной работы – девайс сможет протянуть без зарядки целых десять часов. Также появится поддержка LTE-сетей.

Стоимость устройства составит 399 долларов, о старте продаж на территории России, как обычно, пока не сообщается.


http://www.itar-tass.com

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top