Hi-Tech

Vertu для бедняков – всего 225 тысяч рублей за приобщение к “элите”!

wpid-Vertu-dlya-bednyakov-vsego-225-tysyach-rubley-za-priobschenie-k-elite.jpg

Vertu для бедняков – всего 225 тысяч рублей за приобщение к “элите”!

Русские всегда славились своей любовью к предметам премиального рынка, при этом любовь эта зачастую принимает причудливые формы. Во всем мире есть понятие “жертва моды” (fashion victim), под этим ярлыком обычно понимают людей, которые не в состоянии не отдать последние деньги (а зачастую и последние кредитные средства) за приглянувшуюся им вещь из того ценового диапазона, который они не в состоянии себе позволить. Среди наших соотечественников таковыми можно назвать подавляющее большинство молодежи. Только вот сам сегмент “luxury” в нашей России начинается существенно ниже – в силу уровня доходов. Так, например, обладание продукцией с надкушенным яблоком на эмблеме уже само по себе для большинства россиян тождественно приобщению к “избранным”, по этой причине и популярны у нас кабальные для европейцев кредитные тарифные планы на iPhone и iPad.

Оказалось, что части жителей 1/7 части суши не чужды попытки почувствовать себя “элитой” чуть более дорогими средствами – покупкой телефона премиального бренда.

До последнего времени телефоны компании Vertu были в первую очередь дорогими игрушками – технически-устаревшим красивым аксессуаром, функционально безнадежно отставшими от последних смартфонов. Но расширение продуктовой линейки британской компании за счет выпуска двух “бюджетных” моделей – Vertu Constellation и Vertu Ti. При этом первая модель имеет шансы стать флагманом продаж компании Vertu, по крайней мере по динамике старта она существенно превосходит свою более дорогую предшественницу Ti, при этом являясь более технически совершенной.

Не совсем понятно, смогут ли состоятельные владельцы Vertu на базе ОС Android полностью отказаться от использования полюбившихся “айфонов”, ведь интерфейс даже последних версий операционной системы от Google далек от “яблочного” совершенства, да и в магазине Google Play присутствует значительное число приложений с вирусами, что для человека, чей банковский счет имеет как минимум 5 нулей, имеет особое значение.



http://rbcdaily.ru http://vertu.com

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top