Hi-Tech

В США прошли испытания первого пистолета, напечатанного на 3D-принтере

В субботу в США к югу от Остина (штат Техас) на полигоне состоялись испытания первого в мире пистолета, созданного с помощью 3D-технологий. Огнестрельное оружие, которое пытались создать в течение года, успешно прошло испытания. У группы учёных, создавших для обороны этот пистолет, в планах организовать в интернете доступность чертежей.

Этот проект подвергся жесточайшей критике со стороны антиоружейной кампании, а в Европе правоохранительные органы сообщили, что за развитием текущих событий они следят тщательно.

“В настоящее время, чтобы получить огнестрельное оружие, преступники всё же используют традиционные методы”, – отметила Виктория Бейнс, являющаяся ведущим экспертом в Европоле по киберпреступлениям.

“Время идёт, а мир не стоит на месте. Более эффективными, удобными и экономически выгодными становятся эти новые технологии. Вполне возможно, что в скором времени в мире проявятся некоторые из этих рисков”, – добавила она.

Коди Уилсон – студент Университета Техаса, учащийся на юридическом факультете. В свои 25 он возглавляет этот проект.

Из металла были выполнены только пули, остальные же 3D-части пистолета были изготовлены из специального пластика и собраны из отдельных печатных компонентов. Сейчас рассматривается вариант 3D-печати, как технологии производства оружия будущего.

Принцип работы этой технологии: материал настилается слой за слоем, чтобы создать сложные и одновременно твёрдые предметы.

Идея проекта в следующем: в связи с падением цен на 3D-принтеры, каждый из потребителей может у себя дома скачать и распечатать конструкцию оружия, это позволит не покупать товары из магазинов.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top