Hi-Tech

Современные баллистические ракеты ЯРС в 2014 году будут приняты на вооружение.

Современные баллистические ракеты ЯРС в 2014 году будут приняты на вооружение.

Затянувшаяся эпопея по постановке на боевые дежурства РВСН новых баллистических ракет семейства Тополь-М, кажется, имеет шансы благополучно завершиться в 2014 году. Напомним, эти ракеты были приняты государственной комиссией в 2009-2010 годах, когда завершились их тестирование в условиях, приближенных к боевым. В то же время было объявлено о первых поставках ракет в войска стратегического назначения до конца 2010 года. По некоторым данным, несколько комплексов (а именно – дивизион) на самом деле нашли свое пристанище в заботливых руках российских военных, однако, масштабной смены советской “Сатане” пришлось ждать еще достаточно долго. Официальный сайт Министерства обороны планировал, что еще в 2012 году начнется процесс перевооружения РВСН, но и этим планам не суждено было сбыться. При этом командующий РВСН неоднократно заявлял, что именно в Ярсах видит военный ответ странам НАТО на развертывание системы ПРО.

Сейчас речь идет о замене устаревших ракет в Новосибирском и Козельском соединениях, в ближайших планах фигурируют Иркутская и Ясненская части.

Отметим, что попытки разработчика модернизировать ракеты Ярс пока приводят к плачевным результатам, уже не первые испытания заканчиваются “разбором полетов”.


http://ru.wikipedia.org http://ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top