Hi-Tech

Sony анонсировала смартфон с функцией подводной съемки

XperiaZRXperia ZR – новый смартфон компании Sony. Он способен на съёмку под водой видео (Full HD) и фотографий.

До полутора метров в глубину смартфон позволяет вести съёмку. Встроенная светодиодная вспышка даёт возможность осветить подводную сцену при необходимости. Однако, компания Sony запрещает погружать смартфон в солёную воду.

13 мегапикселей составляет разрешение камеры, встроенной в смартфон. Она также может производить фото- и видеосъёмку с HDR (расширенный динамический диапазон), а также умеет делать до 15 кадров за секунду при включенном режиме серийной фотосъёмки.

Разрешение экрана у смартфона 1280 на 720 пикселей, что составляет 4,6 дюймов. Snapdragon S4 Pro – 4-х ядерный процессор смартфона. Новая Xperia оснащена двумя гигабайтами оперативной памяти и восьмью гигабайтами внутренней. Аппарат поддерживает подключение к LTE сетям.

Смартфон работает на операционной системе Android 4.1. Толщина Xperia ZR составляет 10,5 мм, а его вес насчитывает 138 гр. Стоимость новой модели Sony не уточняется, однако стало известно, что на российский рынок он поступит в продажу во втором квартале этого года.

Особенность смартфона – защита от промокания. Именно из-за неё под водой сенсорный дисплей почти не реагирует на прикосновения. Также у Xperia ZR отсутствует кнопка для вызова камеры.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top