Hi-Tech

Социальные сети не спасают от одиночества.

Социальные сети не спасают от одиночества.

Американские ученые из Мичиганского университета установили, что пользование соцсетью Facebook не делает людей счастливее. «Facebook помогает удовлетворить потребность в общении, позволяет быть на связи людям, живущим в разных странах, и является удобным инструментом для поиска старых знакомых. Между тем всемирная социальная сеть не делает пользователей более счастливыми и только ухудшает их состояние», пишет РБК.

Изучая зависимость между удовлетворенностью собственной жизнью и временем, проводимым в Facebook, они обнаружили, что чем больше человек проводит времени в социальной сети, тем ниже было его ощущение благополучия. При этом общение с людьми лицом к лицу или посредством телефона улучшало самочувствие участников эксперимента, констатировали ученые.

«Казалось бы, Facebook предоставляет бесценную возможность для удовлетворения базовой человеческой потребности в общении. Но вместо того, чтобы повышать удовлетворенность жизнью, это приводит к противоположному результату — снижает ее», – приводит слова социального психолога Этан Кросс из Института социальных исследований агентство РИА Новости. Причем снижение психологического комфорта носит долговременный характер.


http://top.rbc.ru http://ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top