Hi-Tech

Сирия выигрывает в кибер-войне против США!

Сирия выигрывает в кибер-войне против США!

Анонимная группа хакеров, называющие себя “Сирийской электронной армией” взяли следующую “высоту” – на этот раз жертвой пало интернет-представительство морской пехоты США. В своем обращении к морпехам про-правительственные специалисты по безопасности напомнили, что “Сириайская Армия борется против Аль-Каиды последние три года. Мы понимаем ваш патриотизм и любовь к своей Родине, поймите и наши чувства. Обама – предатель, который хочет поставить ваши жизни в опасность для спасения боевиков Аль-Каиды”.

Сама атака носила характер “deface”, при котором изменяется основная страница (face) атакуемого сайта, на месте которой размещается послание злоумышленников. Обычно подобные действия носят показательный характер и не наносят существенного вреда владельцам ресурса. Добавим, что сайт морской пехоты США работает на достаточно известной системе управления содержимым – Liferay CMS, можно предположить, что атака стала возможной (скорее всего) либо в связи с постоянно обнаруживаемыми уязвимостями в Java, либо с известной уязвимостью Ruby (языка, который поддерживается Liferay в качестве одного из языков для написания портлетов).

Что касается текста послания, действительно, США давно сворачивают программы создания демократического государства на территории “демократического” Афганистана – одного из основных источников так называемого “фундаментального ислама”. За время пребывания войск США в Афганистане по оценкам специалистов наблюдался рост наркотрафика и оборота оружия в разы, что не может не говорить об отсутствии интереса США к перекрытию денежного потока, идущего на финансирование террористической активности по всему миру.

Напомним, бойцы “Сирийской электронной армии” за последнее время успели взломать достаточно большое число информационных ресурсов – представительства CNN, Washington Post, TIME и ряда менее известных медиа.

Официальный Твиттер “Армии” расположен по адресу http://twitter.com/Official_SEA16

По понятным причинам, аккаунт не имеет статуса “Верифицировано”.

Ссылка на оригинал картинки: http://www.independent.co.uk/incoming/article8794042.ece/ALTERNATES/w460/syria-us-marines-hack.jpg


http://izvestia.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top