Hi-Tech

Шоколадная зависимость сродни наркотической

Шоколадная зависимость сродни наркотической

Ученые Пенсильванского университета обнаружили, любимый всеми шоколад способен вызывать у людей сильную зависимость, аналогичную действию легких наркотиков, сообщает портал «Медвести».

В ходе проведенных исследований выяснилось, что причиной привыкания к сладкому лакомству является вещество анданамид, которое содержится в какао-бобах. Это – природный компонент, благодаря которому человек может избавиться от негативных эмоций, правда, действует он практически как марихуана. Кроме того, употребление шоколада приводит к выбросу серотонина, именуемого как «гормон счастья». Также в нем содержатся вещества, способствующие повышению активности мозговой деятельности.

Однако ученые говорят, что не стоит утверждать о конкретной зависимости только лишь из-за химического состава продукта, поскольку параллельно существуют еще другие факторы. Так, к примеру, женщинам нравится запах и вкус шоколада. Это лакомство довольно калорийно, что делает сладость запретной, а оттого еще более желанной.

Исследователи говорят, что шоколад очень полезен именно для мужского здоровья, ряд научных экспериментов доказал, что мужской организм усваивает шоколад лучше нежели женский. Шведские и немецкие ученые опытным путем подтвердили, что, употребляя шоколад в небольших количествах, мужчины могут снизить риск возникновения инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний.

Все перечисленные факторы, а также некоторые другие говорят, что шоколад все же рано сравнивать с легкими наркотиками, считает портал «The Russian Times».


http://medvesti.com http://therussiantimes.com

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top