Hi-Tech

Широкополосный мобильный интернет – в России?

Широкополосный мобильный интернет – в России?

Сага о мобильном интернет в нашей стране получила свое ожидаемое продолжение в виде государственного вектора на “интернетизацию” общества путем включения в программу небольших городов. При этом рамками, установленными правительством для попадания города в программу, обозначена черта в 1000 жителей. Что делать более мелким поселениям, не уточняется, хотя на этот счет у руководства страны есть ряд вполне фискальных мер другой программы – поддержки рождаемости.

На самом деле, само по себе создание дополнительного числа вышек LTE (формат беспроводного интернет так называемого четвертого поколения) проблему не решит, особенно там, где сегодня домашний-то интернет стоит несоизмеримых с доходами денег. При этом министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров браво заявляет о своих (личных?) предположениях в области вышкостроительства, предлагая на суд общества двукратное увеличение LTE-базовых станций в течение ближайших двух лет.

В принципе, определенные надежды на оптимистичное развитие событий есть, вспомнить можно хотя бы мобильный демпинг в регионах, где до прихода 3G интернет-технологий доступ в Сеть провайдеры проводного профиля предлагали по вполне космическим ценам, зачастую сосредоточившись на взращивании лояльных грабительским тарифам абонентов, а не на развитии абонентской сети, ведь прокладка собственных коммуникаций даже в рамках района – достаточно затратное мероприятие.

Надеемся, что наше правительство предпримет меры не только по увеличению числа базовых станций, но и по обеспечению населения каналами нужной ширины, ведь, право, получать (и это даже на территории Москвы и Петербурга!) интернет на скорости 64 килобита в секунду вряд ли кому-то придется по душе. Дополнительно руководству нашей страны придется позаботиться о привлечении на рынок гаджетов, этот самый LTE поддерживающих!


http://www.interfax.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top