Hi-Tech

«Пост сдал, пост принял»

wpid-«Post-sdal-post-prinyal».jpg

«Пост сдал, пост принял»

По сообщению INTERFAX.RU транспортный грузовой корабль “Прогресс М-18М” был отстыкован от служебного модуля «Пирс» российского сегмента Международной космической станции (МКС) в пятницу и затоплен в Тихом океане. Не сгоревшие при прохождении плотных слоев атмосферы обломки корабля упали более чем в 4000 км от Веллингтона, столицы Новой Зеландии. Эту информацию подтвердила пресс-служба «Роскосмоса».

На смену “Прогрессу М-18М” в воскресенье с Байконура стартовал новый грузовой корабль – “Прогресс М-20М”. Старт состоялся точно в расчетное время, в 00:45 мск, сообщает ИТАР-ТАСС.

“Прогресс М-20М” пристыковался к служебному модулю “Пирс” МКС всего через 6 часов – в 06:27 мск. Ранее “Прогрессы” доставляли грузы на орбиту по 25-часовой схеме. Технология 6-часового полета впервые была успешно применена в августе прошлого года на “грузовике” “Прогресс М-16М”.

Грузовой корабль доставил на МКС более 2,4 тонны грузов: компоненты топлива, оборудование для станции, кислород, воду, продукты питания, посылки для экипажа МКС. Кроме стандартных рационов космонавты, как всегда, получат порцию свежих овощей и фруктов, а также конфеты и «колбаски с чесноком и беконом» от психологов и родных.

В настоящее время вахту на МКС несет интернациональный экипаж: россиянине – Павел Виноградов, Александр Мисуркин и Федор Юрчихин, американские астронавты НАСА Кристофер Кэссиди, Карен Найберг и итальянец, астронавт Европейского космического агентства /ЕКА/ Лука Пармитано .


http://www.interfax.ru http://www.itar-tass.com

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top