Hi-Tech

Почта России и Hi-Tech: совместимы ли понятия?

wpid-Pochta-Rossii-i-Hi-Tech-sovmestimy-li-ponyatiya.jpg

Почта России и Hi-Tech: совместимы ли понятия?

Стремление следовать тенденциям в области высоких технологий можно поставить в заслуги любому предприятию – vita in motu, как-никак. Саморазвитием, как оказалось, занимается даже такая неповоротливая структура как Почта России. Нынче почтовый монстр объявил о запуске собственных приложений для двух ведущих мобильных операционных систем – Android и iOS.

Первым делом отметим, если вас интересует только отслеживание почтовых отправлений, остановитесь на любом из бесплатных конкурентов – они и не перегружены лишними функциями, и места занимают меньше.

Почта России начинает свою жизнедеятельность в недрах вашего гаджета со вполне официального приветствия, государственный монополист все же. Нажали продолжить? Вы не страдаете манией преследования? Большой Брат не мерещится за каждым углом? Тогда смело жмём “Разрешить определение местоположения”, без этого оценить ближайшее отделение вряд ли получится. Кстати, приложение использует карты Apple. Неизвестно, это ли не позволяет приложению находить ряд отделений, но у нас не получилось определить отделение по адресу проживания, Почта России, видимо, предлагает запоминать адреса отделений. Честно говоря, не совсем понятная реализация. Отметим, что оценка деятельности почтовых отделений также реализована на бюрократическом уровне – вам придется оставить свои контактные данные, вход через популярные социальные сети, конечно же, забыли добавить. Впрочем, это можно списать на законодательную базу, которая позволяет не отвечать на анонимные сообщения. С другой стороны, тот же закон не запрещает общаться сотрудникам ПР в twitter.com!

Далее мы столкнулись с самым не-user-friendly интерфейсом, пытаясь проникнуть в глубину внутренней кухни Почты, всего-навсего решив отследить отправление. Более неудачного решения, причем, как с технической, так и с человеческой точек зрения.

Общий вердикт от “общения” с приложением от Почты России примерно соответствует вашим и нашим ожиданиям от коммуникации с монополистом вживую. Проработка приложения – на твердую тройку. Социализация – единица. Функционал – двойка. Общая тройка – скорее авансом, за старание. Пусть и за наши с вами деньги.



https://itunes.apple.com

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top