Hi-Tech

Плодотворная цензура – Роскомнадзор уже год на страже непонятно чего…

wpid-Plodotvornaya-cenzura-Roskomnadzor-uzhe-god-na-strazhe-neponyatno-chego....jpg

Плодотворная цензура – Роскомнадзор уже год на страже непонятно чего…

Ровно 1 год назад, 1 ноября 2012 года, вступил в силу закон, согласно которому был официально создан “чёрный список Рунета”. Закон формально занимается борьбой с ресурсами, распространяющими информацию по темам производства и распространения наркотических веществ, производства и распространения детской порнографии или содержащих информацию по добровольному уходу из жизни.

Сегодня – день рождение, значит, стоит подвести промежуточные итоги. Оказывается, за год своего существования в было заблокировано более 14.5 тысяч ресурсов, как стало известно из пресс-релиза, размещенного на официальном сайте ведомства. При этом на сегодняшний день в Едином Реестре находятся около трех с половиной тысяч сайтов и более 600 ip-адресов.

NewsDays несколько раз через поисковые машины находил страницы, которые стоило бы включить в данный реестр, но, видимо, обращения через специально созданную форму не доходят до модераторов реестра, иначе объяснить, почему спустя несколько месяцев и ресурсы, и страницы, содержащие противоречащую закону информацию, до сих пор доступны с территории России, мы не можем.

Однако, предполагаем, что и принятие закона, и контроль за его исполнением были делом рук одинаково некомпетентных должностных лиц.



http://digit.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top