Hi-Tech

Медведев отсрочил мобильный “юрьев день”. Теперь с 15 апреля во всех телефонах страны.

wpid-Medvedev-otsrochil-mobilnyy-yurev-den.-Teper-s-15-aprelya-vo-vseh-telefonah-strany..jpg

Медведев отсрочил мобильный “юрьев день”. Теперь с 15 апреля во всех телефонах страны.

Очевидно, что до 1 декабря, как бы этого ни хотел некто господин Дворкович, ни один из операторов не был бы в состоянии дать “вольную” своим абонентам, решившим внезапно (или после долгих раздумий) переметнуться к конкурентам. Есть мнение, что операторы “Большой тройки” в регионах имеют шансы потерять значительную долю абонентов, а для маневрирования среди вражеских демпинговых рифов им просто не хватает времени. В дополнение ко всему головная боль топ-менеджеров МТС, Билайна и Мегафона вряд ли уменьшится от развития относительно нового (читай, принципиально демпингующего для набора абонентской базы) Ростелекома со своими уникально-лакомыми на первый взгляд тарифами.

Но при этом есть некоторая вероятность, что ряд операторов (обычно среди псевдо-новаторов первым станосится холдинг МТС, объявляющий о запланированных законом преференциях для абонентов за пару месяцев до введения “обязаловки”) сможет в очередной раз использовать прописанный в “Правилах оказания услуг подвижной связи” свободный трансфер номера в качестве своего конкурентного преимущества. В любом случае, Дмитрий Анатольевич своим росчерком выделил операторам дополнительные 3.5 месяца на реализацию вполне себе несложной с технической точки зрения операции.

Интересно будет понаблюдать, найдется ли среди абонентов мобильной связи юридически-грамотный человек, который сможет в суде доказать нестыковки Правил с подписанным несколько дней назад Владимиром Путиным закон об ответственности оператора за несоблюдение сроков передачи номера другому провайдеру мобильной связи, ведь тот документ вступает в силу с марта 2013 года.



http://sotamarket.spb.ru http://www.forbes.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top