Hi-Tech

Кто будет продавать iPhone 5s и 5c в России?

Кто будет продавать iPhone 5s и 5c в России?

На текущий момент сложилась ситуация, когда предыдущие поставщики “яблочной” продукции расторгли или не стали продлевать существовавшие соглашения по поставкам. Первым в июне разорвал свой дистрибьюторский договор Вымпелком (Торговая марка Билайн). Компании стало очевидно, что прогнозируемого спроса, тем более по рекомендованным Apple Inc. ценам (от 30 000 рублей за базовую модель), в России нет. Каналы реализации самого популярного смартфона в мире не в состоянии выполнить условия договора.

Компании из Купертино пришлось пересматривать бизнес-модель, которая теперь будет в корне отличаться от большинства рынков – вместо сотовых операторов ответственность за планы по продаже “айфонов” будут нести крупные оптовые поставщики.

До недавнего времени найти компромиссное решение с кем-либо из существовавших на рынке оптовиков было невозможно, видимо, их пугала жесткость условий и ответственность за невыполнение плана. Сейчас основными претендентами считаются Merlion и diHouse (группа Ланит).

Представитель Merlion сообщил, что высока вероятность, что данная компания станет первым оптовым дистрибьютером. На текущий момент единственным официальным поставщиком iPhone на рынок РФ является “Связной”, но большая часть продукции оседает в его же дилерской сети.

Благодаря изложенным выше обстоятельствам эксперты свидетельствуют о росте серого импорта продукции из Купертино. В ближайшее время ситуация должна еще более усугубиться – 10 сентября на очередном “событии” от Apple было представлено расширение линейки смартфонов за счет добавленных моделей 5s и 5c. Очевидно, что дефицит (или полное отсутствие) официальных новинок на нашем рынке вызовет очередную лавину серого импорта.


http://www.vedomosti.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top