Hi-Tech

iOS 7: первые отзывы и первый взлом!

iOS 7: первые отзывы и первый взлом!

Поздно вечером 18 сентября Apple Inc. представила на суд широкой общественности обновленную операционную систему iOS7, которая используется на мобильных гаджетах компании (iPhone и iPad). Ранее у особо рьяных последователей религии имени Стива Джоббса был шанс опробовать систему в бетта-версии, зарегистрировавшись как “разработчик”, но при этом в компании заявляли о грядущих изменениях при переходе к первой стабильной версии.

Уже в момент презентации прототипа системы появились первые негативные отзывы. Несмотря на попытку Apple угодить людям, не желающим мириться с JailBreak’ом, но нуждающихся в быстром доступе к большинству функций (WiFi, Bluetooth, яркость дисплея и др.), и предложить простое управление гаджетами даже из заблокированного режима, пользователи встретили новинку неодобрительным гулом. Виной тому в первую очередь кардинальное изменение (читай – упрощение) дизайна, в результате чего пиктограммы стали напоминать картинки с сотовых телефонов десятилетней давности.

Под эгидой общеизвестного стремления Apple к упрощению (именно эта компания стала пионером в отказе от “рюшечек” и прочих “украшательств”, предъявив миру четкий вектор на минимализм и функциональную простоту, при этом поддерживая технологическую сторону на шаг впереди конкурентов) пали жертвой предыдущие достижения в области дизайна управляющей оболочки мобильных устройств. Теперь пользователям iOS6 режет глаза примитивность пиктограмм, смущает не самый интуитивно-понятный интерфейс и удивляет число заимствований у основного конкурента Apple – компании Samsung. Лишь время покажет, насколько правы были специалисты компании, ведь мы помним, что в штыки принимали такие инновационные разработки, как iPod Touch, iPhone и iPad.

Между тем специалисты по безопасности нашли первую уязвимость в ай-девайсах: появилась возможность обхода доступа по паролю как минимум к фотогалерее. Всего же, по заявлению компании-разработчика, было устранено более восьмидесяти уязвимостей, вкравшихся при написании кода iOS6.


http://www.securitylab.ru http://digit.ru http://zoom.cnews.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top