Hi-Tech

Интернет-цензура разбушевалась? Или вектор на патриотизм в действии…

wpid-Internet-cenzura-razbushevalas-Ili-vektor-na-patriotizm-v-deystvii....jpg

Интернет-цензура разбушевалась? Или вектор на патриотизм в действии…

Неизвестно, насколько представленная нами копия неизвестной бумаги является подлинной, но, чтобы заострить внимание на проблеме свободы в Интернет, мы решили донести свою авторскую точку зрения, предложив вам для обсуждения именно эту электронную копию.

В последний год ситуация с модерированием информации, которая поступает извне вам на компьютеры, стала вполне себе напоминать цензуру в худщих проявлениях. Нет, мы ни в коем случае не пытаемся опровергнуть тезис о необходимости обеспечить безопасность наших детей, не противоречим своей риторикой статистике, которая, как известно, хоть и “ложь”, но от нее никуда не деться – основной поток информации, в том числе и откровенно противозаконной, идет из Интернет. Мы даже присоединили бы свои голоса в поддержку всех реально-действующих методов вычисления и ликвидации педофилов и наркоторговцев посредством Всемирной Паутины. Если бы не страдала информационная безопасность остальных граждан, не наносился бы урон основополагающим элементам свободы совести.

Но, к сожалению, реализация в нашей стране чудовищна – когда подвластной только государству комиссии, без каких-либо доступных обществу методик или рекомендаций, дозволено вершить судьбы ресурсов. И дело даже не в том, что в последнее время интернет-ресурс – это не только источник информации или возможность высказать собственное мнение, а по-настоящему ценный актив, цена за который может достигать нескольких десятков миллионов рублей.

Дело в том, что добавить ресурс в список Роскомнадзора может никому не известный клерк – просто потому что у него плохое настроение, ушла девушка или промокли ноги. На наш взгляд, подобное отношение к Интернет сродни отношению к собственным гражданам.

Да, в приказе, что мы приводим в качестве примера глупости чиновников, есть и здравые моменты. Например, использование картографических систем, разработанных компанией с офисом на территории “вероятного противника” или применение условных Google-сервисов для реализации каких-либо правительственных проектов, на наш скромный взгляд, тоже неприемлемо.



http://diary.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top