Hi-Tech

Гражданам РФ рекомендовано отказаться от отдыха…

Гражданам РФ рекомендовано отказаться от отдыха…

…но только в тех странах, которые имеют с США договор о взаимной выдаче или если имеются прецеденты экстрадиции обвиняемых иностранцев в США. Впрочем, подобные методы предосторожности стоит использовать только в случае подозрений в потенциальном интересе к вашей персоне со стороны государственной машины США. Обычно объекты подобного интереса и так в курсе, что ими могут заниматься спецслужбы иностранных государств – деятельность большинства из них незаконна или находится на границе законности и морали.

Более того, имеются случаи, когда граждане РФ выбирали добровольную экстрадицию в Россию вместо принудительной в США, одним из подобных примеров стал господин Врублевский, которому американские спецслужбы вменяли распространение сильнодействующих лекарственных препаратов (в том числе из списка “Контролируемых”, то есть наркотических) без рецептов, а российские силовики подозревали в организации атаки на сайт Аэрофлота.

В заявлении дипломатического ведомства было сказано, что “в последнее время участились случаи задержаний российских граждан в различных странах по запросам американских правоохранительных органов с целью их экстрадиции и судебного преследования в США”. “Среди последних случаев – аресты Дмитрия Устинова в Литве, Дмитрия Белороссова в Испании, Максима Чухарева в Коста-Рике, Александра Панина в Доминиканской республике”, – отметили в МИД.

К сожалению, МИД РФ оказывает только формальную помощь задержанным, зачастую отказывая даже в полноценной юридической поддержке.


http://www.itar-tass.com

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top