Hi-Tech

Google-очки хотят запретить еще до поступления гаджета в продажу

Не раньше 2014 года в продажу поступят Google Glass, так называемые “очки дополненной реальности”. Однако среди частных предпринимателей и представителей власти гаджет уже успел вызвать массу протестов. Одни боятся, что этот прибор будет шпиону “находкой”, другие же хотят запретить носить такие очки за рулём.

Дэвид Майнерт (директор 5 Point Cafe в Сиэтле) заявил: “Когда мы видим в руках человека видеокамеру, то нам сразу понятно, чем он будет заниматься. А Google Glass дают их обладателю возможность стать шпионом. Ведь он может оставаться незамеченным в то время, когда подсматривает за окружающими”.

Опасаются, в свою очередь, и владельцы кинотеатров. Они считают, что этот аксессуар позволит делать с лёгкостью пиратские копии фильмов. А для шулеров в казино может открыться широкое пространство для новых возможностей.

Стив Хенн (автор NPR) считает наивностью домыслы о том, что это для преступников очки Google Glass станут секретным оружием. Он уверен, пройдёт немало времени, пока таинственный аксессуар перестанет привлекать общественное внимание. Поэтому их обладатели станут не менее заметными, чем владельцы портативных камер.

Скорее всего это и послужило длительному представлению новинки от компании Google на рынок. Всего лишь две тысячи экземпляров поступили в ограниченную продажу в апреле. Цена такой новинки составляет около 1,5 тысячи долларов. Ожидается, что до конца этого года в магазинах появятся эти знаменитые очки дополненной реальности.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top