Hi-Tech

Европейским круизным судам теперь запрещено заплывать в Крым

wpid-Evropeyskim-kruiznym-sudam-teper-zaprescheno-zaplyvat-v-Krym.jpg

Европейским круизным судам теперь запрещено заплывать в Крым

Евросоюз запретил своим круизным компаниям предоставлять туристические услуги на территории Крымского полуострова. Круизным лайнерам запрещено заходить в порты Севастополя, Керчи, Ялты, Евпатории, Феодосии и других.

Также в документе написано, что компаниям из Европы запрещается ввозить различные технологии и оборудование для телекоммуникаций, транспорта, энергетики, разведки и добычи полезных минералов. Кроме того, полностью запрещена деятельность по оказанию посреднических услуг в создании инфраструктуры в Крыму.

Первые санкции по отношению к Крыму были введены еще в июле, причем в перечне запрещенных портов не значился ялтинский. Теперь же туристическая активность европейских компаний будет временно прекращена на территории полуострова.

Стоит отметить, что по Крыму часто путешествуют турецкие круизные лайнеры. На такие корабли средней вместимости санкции распространяться не будут, так как Турция не входит в состав ЕС.

Таким образом, эффективность данных санкций стоит под вопросом, так как европейские туристические компании не столь часто посещают крымский полуостров, как, например, Турция.

Под «европейский запрет» попали самые различные товары из ЕС, начиная от простых зажигалок, и заканчивая дорогими яхтами, кораблями, самолетами и комплектующими.



http://www.rg.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top