Hi-Tech

Европейские страсти по Американскому Бюро

wpid-Evropeyskie-strasti-po-Amerikanskomu-Byuro.jpg

Европейские страсти по Американскому Бюро

Запущенный господином Сноуденом маховик разоблачений, кажется, обрастает жертвами высшего эшелона. По крайней мере стало известно, что одной из целей, за которой велся негласный шпионаж, является нынешний канцлер ФРГ Ангела Меркель. Официальную реакцию Берлина мы можем отследить по жесткости формулировок, с которым выступают высшие должностные лица Германии, давая оценку этому инциденту.

Оказывается, АНБ прослушивало каналы коммуникации фрау Ангелы с 2002 года, при этом из преданных гласности американским перебежчиком материалов не совсем понятно, какого уровня информация стала добычей спецслужб США. Ясно только одно, что на радары АНБ госпожа Меркель попала еще во время пребывания в оппозиционном политическом лагере, когда ее обозначили “одной из возможных целей” специалисты европейского отдела АНБ.

Наверное, ни для кого не являлось секретом, что АНБ и ЦРУ ведут планомерную работу по сбору информации со всего мира, так, в центре Берлина (согласно опубликованным Сноуденоном материалам) еще с семидесятых годов прошлого века расположен разведотдел, отправляющий в Центр информацию о деятельности федерального правительства, а всего в мире отмечено не менее восьмидесяти подобных “заведений”.

Как именно спецслужбы ФРГ планируют бороться с брешью в обороне собственного государства, неизвестно, но, судя по последним заявлениям, основной упор будет сделан на технологии времен холодной войны – будет предпринята попытка максимально затруднить слежку за посольствами разных стран в центре Берлина.



http://www.vesti.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top