Hi-Tech

Доля спама в SMS составляет 10%

В наше время спамом является 10% всех SMS-сообщений, которые отправляются в сотовых сетях операторов “большой тройки”.
Компания AC&M-Consulting проводила исследование, по результатам которого стало известно, что в два раза меньше была в сетях мобильной связи доля спама два года назад.

“Вымпелком” – самый “заспамленный” оператор по данным аналитиков. Это является следствием выгодных SMS-тарифов. Стоит заметить, что в МТС концентрация спама составляет от двух до десяти % от общего количества SMS-сообщений. А вот “Мегафон” уж очень сильно превысил показатели 2011-го года, потому что свыше девяти миллионов спам-сообщений было отправлено за прошлый год.

“Жалобы на спам в SMS существенно увеличиваются”, – подтверждают в Федеральной антимонопольной службе. Однако сотовые операторы отфильтровывать SMS-сообщения не могут, потому что не имеют на это права. Запретить рассылку таких сообщений тоже невозможно, даже если известно точно, что спам идёт с определённого номера.

Сейчас новый законопроект “О связи” готовит Минкомсвязи. Он позволит операторам сотовой связи фильтровать SMS-сообщения. Это поможет на 1-2 % снизить долю спама.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top