Hi-Tech

Бедный Барак Обама – теперь и без смартфона…

Бедный Барак Обама – теперь и без смартфона…

или очередная PR-акция от Apple? Сегодня Барак Обама пожаловался, собственная служба безопасности запрещает ему использование гаджетов от популярной американской компании Apple, якобы по причине чрезвычайно низкой их защищенности. Президент США, по его словам, желает больше общаться с простыми избирателями, однако, нынешнее устройство (телефон от Blackberry) не позволяет ему этого сделать, сокращая список контактов до высокопоставленных чиновников. При этом первый чернокожий президент США заявил, что дочери проводят достаточно много времени именно за устройствами “яблочного” производства, что и натолкнуло нас на мысль про ангажированность новости. Ведь массовый рынок никогда не славился своей любовью к защитам и криптованию, столь любимыми гиками всех стран.

Также можем отметить, все тот же самый Обама несколько лет назад, после избрания на первый срок, сообщил прессе, что по настоянию АНБ у него отобрали даже коммуникатор от Blackberry, при этом аргументация была абсолютно идентичной нынешней. Возможно, у Барака сейчас – не обычный коммуникатор, а переработанный с учетом требований безопасности, на котором АНБ съела собаку.

Весь сыр-бор разгорается на фоне шпионских скандалов, сотрясающих мир: не так давно стало известно о прослушке телефонов глав ряда государств-партнеров США в области борьбы с “мировым злом”. Информацию рассекретил некто бывший сотрудник АНБ господин Сноуден, который сегодня скрывается на территории нашей страны.

В то же время премьер-министр России продолжает коллекционировать гаджеты компании Apple, ему ведь нечего беспокоиться!


http://ria.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top