АвтоМир

Выпил? Сядешь! И другие ужесточения ПДД и сопутствующих законов.

wpid-Vypil-Syadesh-I-drugie-uzhestocheniya-PDD-i-soputstvuyuschih-zakonov..jpg

Выпил? Сядешь! И другие ужесточения ПДД и сопутствующих законов.

Очередные ужесточения наказаний для желающих проехаться подшофе готовятся к принятию ГД РФ, теперь для попавшихся в первый раз предусмотрено лишение прав и внушительный штраф – пятьдесят тысяч рублей, при этот данное наказание “поможет” остаться без судимости лишь в переходный период, затем “официальная взятка” государству не поможет – придется отправиться как минимум на принудительные работы, как максимум – в места лишения свободы.

Несколько странным видится введение фактической презумпции виновности – лицо, покинувшее место ДТП теперь будет автоматически получать статус “пьяный за рулем”, что может повлечь массу исков. Особенно удивительной кажется данная инициатива в свете тщетных попыток перейти на “европротокол”, когда на место ДТП не вызываются сотрудники ДПС. Как будет решена эта противоречивая ситуация, мы сообщим после общения с правоохранительными органами и юристами.

Зато достаточно логичной видится введение уголовной ответственности за нетрезвую езду лицом, не имеющим права управления ТС. Если ранее максимальным наказанием было административное взыскание, теперь, с января 2014 года, это лицо также будет привлекаться к уголовной ответственности.



http://www.autonews.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top