АвтоМир

В России больше не продаются иномарки

В России больше не продаются иномарки

Резкие валютные колебания и падение стоимости национальной валюты сильно отразились на рынке импортных автомобилей. Как следствие, многие автодилеры приостановили деятельность, чтобы индексировать цены в новых условиях. Также некоторые производители прекратили поставки иномарок в отечественные салоны.

По последним данным крупные дилеры Major Auto и «БорисХоф» уже заморозили продажи иномарок. А согласно источнику из Major Auto, «руководство компании запретило выписывать счета даже для людей, которые уже заключили договор и внесли предоплату, как только евро поднялось до 99 рублей. Получить автомобили успели только те, кто полностью оплатил контракт ранее».

Глава ассоциации “Российские автомобильные дилеры” Владимир Моженков рассказал, что на данный момент приостановили продажи на российском рынке следующие автодилеры: Major Auto, “БорисХоф” и “БалтАвтоТрейд-Т”. В основном прекратились поставки автомобилей BMW, Ford, Jaguar Land Rover, Honda, Skoda, Nissan и некоторых других.

Это решение в представительстве объясняют своей «экономической неопределенностью».

Отметим, что сейчас спрос на иномарки особенно большой. Это обуславливается ослаблением рубля, а также новыми скидками по программе утилизации. В связи с дефицитом быстро продаются даже те машины, которые остались в салонах еще с прошлого года. При этом многие дилеры уже повысили цены.

В дальнейшем зарубежные производители ожидают падения рубля. Все они будут придерживаться различной стратегии, однако удерживать цены на старом уровне будут немногие. Поэтому если вы все еще хотите купить иномарку, тогда поспешите, так как поставки возобновятся не ранее чем в феврале.


http://www.vedomosti.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top