АвтоМир

Транспортный коллапс в Петербурге продолжается.

Транспортный коллапс в Петербурге продолжается.

Напомним, вчера жители юго-запада Санкт-Петербурга, направляющиеся на автомобилях в сторону центра, столкнулись с серьезными проблемами – привычный путь до места работы у многих отнял в несколько раз больше времени. Вследствие этого тысячи людей опоздали на работу. Причиной возникновения серьезнейших пробок в районе станций метро Нарвская, Балтийская, а также на набережной реки Фонтанки стало несанкционированное снятие асфальта на Старо-Калинкином мосту (около площади Репина). Выяснить, кто же виновен в таком вопиющем нарушении привычного ритма жизни горожан, оказалось нетрудно – виновником является компания МК-20СХ, которая приступила к ремонту дорожного полотна на выходных, не получив ордера на выполнение данного типа работ.

Многокилометровые пробки сказались не только на жизни автомобилистов, ведь общественный транспорт и маршрутные такси также были вынуждены изменить свои маршруты, чтобы избежать многочасового простоя.

Дирекция транспортного строительства Смольного не давала подрядчику ордера на снятие трамвайных рельсов и дорожного полотна, а, по имеющимся у нас данным, и вовсе собиралась расторгнуть договор с подрядчиком. Подрядчик же, пытаясь не допустить потери прибыльного клиента, решил поступить по собственной воле, вопреки всем законам здравой логики. Могло ли представительство МК-20СХ не догадываться о проблемах для простых граждан нашего города, которые повлечет за собой перекрытие важной транспортной точки? Конечно, нет. В погоне за десятками миллионов с нашими интересами никто считаться не станет…

Все коварство плана МК-20СХ заключалось в том, что руководство компании прекрасно осознавало, что Дирекция транспортного строительства Смольного, оказавшись в патовой ситуации, не станет тратить время на поиски нового подрядчика, а, значит, и договор будет продлен. А, учитывая общую сумму вознаграждения подрядчика, рискнуть штрафом в 1 миллион рублей (а то и вдвое меньше) руководство решилось.

Смольный выдвинул требование – в кратчайшие сроки восстановить дорожное покрытие моста. Однако, сегодня ситуация не поменялась – ночью на месте работал всего один экскаватор, при этом рабочие отказались комментировать, чем именно они занимаются – восстанавливают дорогу, или же продолжают “раскопки”.


http://www.mr7.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top