АвтоМир

Сбербанк теперь не выдает автокредиты

wpid-Sberbank-teper-ne-vydaet-avtokredity.jpg

Сбербанк теперь не выдает автокредиты

С 22 декабря текущего года Сбербанк РФ прекращает выдачу автокредитов. Вместе с этим прекращается кредитование ипотечных продуктов, строительства гаражей, жилых домов и различной загородной недвижимости. Причем процентная ставка по данным продуктам теперь равна не 13%, а 15% годовых.

Помимо всего прочего повышается ставка первоначального взноса, которая составляет уже не 10-15%, а 20%. Продукт «Ипотека по двум документам» — с 40% до 50%. Также уменьшен срок, за который заемщик должен найти себе квартиру — с четырех месяцев до двух.

Представители Сбербанка не называют причин увеличения ставок, однако они указали, что ранее заключенные договоры будут обслуживаться в старом порядке.

Напоминаем также, что в ночь с 15 на 16 декабря ЦБ увеличил ключевую ставку с 10,5 до 17%. Таким образом, власти стараются ограничить возникшие девальвационные и инфляционные риски.

Как следствие, жителям РФ теперь стало еще сложнее покупать автомобили и недвижимость. Если ранее россияне имели хотя бы призрачную возможность на ипотеку, то теперь первоначальный взнос в размере 20% и 15% годовых многие попросту не потянут.



http://www.rg.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top