АвтоМир

Обама подписал приказ о пребывании 5 млн нелегальных иммигрантов в США

Обама подписал приказ о пребывании 5 млн нелегальных иммигрантов в США

Все люди, которые проживают на территории США более пяти лет, а также привезенные во младенческом возрасте, теперь по праву могут называть себя гражданами Америки.

В пятницу в Лас-Вегасе Барак Обама подписал указ, который легализует пребывание 4,7 млн эмигрантов. Президент в первую очередь упоминает людей, проживших более пяти лет на территории Америки, а также тех, кто был привезен сюда еще в младенчестве.

Все люди, которые обратятся к властям, пройдут соответствующую проверку, сдадут биометрические данные, а также начнут платить налоги и смогут продлить свое пребывание до трех лет, с возможностью дальнейшего проживания. Причем многие из них отныне имеют возможность быть официально трудоустроены в Америке.

Как говорит сам Обама: «Теперь вы можете выйти из тени и жить без страха. Но если же вы занимаетесь преступной деятельностью, депортация неизбежна». Всех людей, которые будут заподозрены в терроризме, членов банд, правонарушителей, нелегалов власти депортируют без раздумий.

Таким образом, президент США старается, как бы намекнуть гражданам, мол, не нужно прятаться, выходите и мы вас примем. Но статус нелегалов остается под вопросом. Ведь какие «квалифицированные» органы будут проверять причастность тех или иных лиц к терроризму, или же преступным группировкам? И каким образом будет проводиться данная проверка?

Возможно, что г-н Обама старается, таким образом, слегка «подчистить» американскую нацию и избавиться от слоев населения, которое не платит налоги. Для некоторых иммигрантов это действительно шанс стать гражданином могучей державы. Но не является ли этот шанс всего-навсего эфемерной мечтой? Какие «компетентные» органы займутся проверкой нелегалов? И смогут ли они пройти эти тесты?

Напомним, что в штатах на сегодняшний день около 20% людей не разговаривают на английском. Поэтому вполне резонно правительственным органам подписывать подобные указы, а также «добровольно» принимать и депортировать людей из штатов.


http://tass.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top