АвтоМир

ОАО РЖД извинилось перед впавшим в кому водителем

wpid-OAO-RZhD-izvinilos-pered-vpavshim-v-komu-voditelem.jpg

ОАО РЖД извинилось перед впавшим в кому водителем

Страшное ДТП, произошедшее в пределах Новой Москвы (станция Щербинка), не было следствием отсутствия концентрации внимания у водителя автомобиля, хотя на этом изначально настаивали представители ведомства и МЧС РФ.

Первые официальные комментарии звучали стандартно для подобных аварий: “проигнорировав запрещающий сигнал… выехал на железнодорожные пути… где столкнулся…” (вы можете наблюдать эту реакцию на первом публикуемом нами видео).

Но спустя несколько часов в Сети появился ролик, на котором отчетливо видно, что шлагбаум на данном переезде был открыт достаточно продолжительное время, оператор (или автоматика) закрыл его уже после произошедшего столкновения.

Ответ РЖД не заставил себя долго ждать. Причем никакого удивления сей ответ монополиста не вызвал; кто, если не они, должны быть асами в нахождении “стрелочников”?

Оказывается, дежурный по переезду отключил автоматику и в ручном режиме поднял шлагбаум – чтобы образовавшийся по обе стороны ж/д полотна затор смог рассосаться. Правда это или очередная фантазия специалистов PR-отдела компании? Вряд ли мы узнаем в ближайшее время, но меры приняты: в компании отметили, что все причастные к ДТП лица будут уволены или привлечены к ответственности.

Остается надеяться, что пострадавший водитель после полученных извинений, наконец, выйдет из комы и пойдет на поправку.



http://www.kp.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top