АвтоМир

Новые правила выдачи водительских удостоверений.

wpid-Novye-pravila-vydachi-voditelskih-udostovereniy..jpg

Новые правила выдачи водительских удостоверений.

Сегодня утром на сайте Министерства Внутренних Дел появилась новость, подтверждающая внесение изменений в действующую систему лицензирования водителей транспортных средств. Большая часть изменений коснется Федерального закона “О безопасности дорожного движения” и Кодекса РФ об административных правонарушениях, сами изменения вступают в силу с сегодняшнего дня. Давайте попробуем рассмотреть основные изменения и понять, насколько сильно новшества поменяют ситуацию на дорогах страны.

Экзамен можно сдать на автомате

.

Наконец-то водители, использующие исключительно автоматическую коробку переключения передач, получили право сдавать экзамен по вождению “на автомате”. Впрочем, это может сулить им и некоторые неудобства – в случае выбора такого типа КПП в водительском удостоверении неизбежно появится соответствующая отметка, что приведет автомобилиста к необходимости и впредь пользоваться транспортными средствами, оснащенными автоматической трансмиссией. В случае же, если автомобилист решит сменить машину на что-нибудь “на ручке” – придется пересдавать экзамен.

Спорно удобство, не так ли? Ведь порой в жизни случаются ситуации, в которых необходимо отвезти кого-то на транспортном средстве, принадлежащем не вам. Да и сам факт необходимости пересдачи экзамена как-то не слишком радует.

Интересно было бы получить комментарий от представителей МВД – что будет ждать водителей, имеющих отметку о возможности управления машиной с АКПП в случае обнаружения их за рулем транспортного средства “с механикой”. Есть подозрение, что это нововведение лишь усугубит коррумпированность сотрудников ДПС.

Школьники на мопедах исчезнут с дорог

.

Эта новость не может не радовать взрослых водителей – не секрет, что, не обремененные необходимостью получать права на технику с рабочим объемом двигателя до 50 кубических сантиметров, молодые люди и юные девушки чувствуют полную безнаказанность на дороге – позволяют себе употреблять за рулем алкоголь, выезжать на полосу встречного движения, рыскать из полосы в полосу, мешая остальным участникам дорожного движения, чем зачастую вызывают аварийные ситуации, из которых, к сожалению, зачастую живыми не выходят.

С сегодняшнего дня для управления мопедами и мотороллерами с рабочим объемом до 50 кубиков необходимо получить права категории “М”, причем установлен минимальный порог возраста в 16 лет гарантирует, что “гонщиков на 50 кубах” на дорогах станет существенно меньше. Искренне надеемся, что данное нововведение уменьшит показатели смертности и аварийности на дорогах нашей страны.

Отдельно можно отметить, что для граждан, на момент внесения изменений уже имеющих права любой из категорий, нужды сдавать экзамены и получать новые права не будет – они смогут управлять транспортным средством без дополнительных проверок.

Новые категории прав

.

Также нововведения коснулись и уже существующих категорий – сегодня каждая категория обзавелась дочерней подкатегорией (A1, B1, C1, D1, C1E, D1E).

Например, категория A1 предусматривает возможность управления легкими мотоциклами малой мощности (рабочий объем ДВС не превышает 125ccm, мощность – в пределах 11 кВт). Категория B1 дает возможность управления трициклами и квадрициклами. Водитель, имеющий открытую категорию C1 имеет право управления транспортным средством, разрешенная масса которого лежит в пределах от 3,5 до 7,5 тонн. D1 будет полезна тем, кто перевозит от девяти до шестнадцати людей, не выходя из этих рамок. C1E и D1E позволят водителю использовать помимо самого транспортного и прицеп, имеющий разрешенную максимальную массу более 0,75 тонн.

Зачем были внесены изменения?

Можно смело утверждать, что внесение изменений в систему выдачи прав, ставшее следствием изменения требований Конвенции о дорожном движении, неизбежно облегчит процесс получение заветной корочки, ведь отныне вам не придется проходить утомительный курс обучения для транспортного средства, управлять которым не планируете.

Новые возрастные ограничения для прав

.

Некоторые изменения коснулись и минимального порога возраста. Таким образом, для получения категории A1 необходимо достичь 16 лет (этот показатель не изменился – категория A ранее также была доступна с этого возраста), B1 и C1 могут открыть достигшие совершеннолетия граждане, а вот сесть за руль автобуса можно будет только с двадцати одного года. Исключение составляют транспортные средства, привязанные к вооруженным силам – солдату достаточно отметить девятнадцатый день рождения.

Нужно ли менять старые права на новые?

Водители со стажем могут быть спокойны – дополнительных мер от них не потребуется. Например, если у вас имеется открытая категория C – вам не придется сдавать экзамен на C1 или менять привычную корочку на удостоверение нового образца. Таким образом удастся избежать лишней бюрократической волокиты.

Надеемся, что введение новых правил выдачи прав облегчит жизнь россиянам и сделает дорожное движение более безопасным!



http://mvd.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top