АвтоМир

Mercedes Citan – странное дитя немецко-французской любви.

wpid-Mercedes-Citan-strannoe-ditya-nemecko-francuzskoy-lyubvi..jpg

Mercedes Citan – странное дитя немецко-французской любви.

Три года назад всемирно известный немецкий производитель автомобилей класса премиум Mercedes подписал договор с брендом “попроще”. Первым детищем совместной работы стал небольшой фургон, получивший имя Citan.

Уже сам факт выбора такого имени является необычным решением для компании Mercedes-Benz – ранее модельный ряд получал названия, состоящие из симоволов латинского алфавита и цифр (CLK 240, E200, C180, S500 и так далее). Мировую автомобильную общественность удивили еще в 2012 году на выставке в Ганновере, теперь же каблучок с трехлучевой звездой доступен для покупки в Санкт-Петербурге.

В основу нового Мерседеса легли наработки французских инженеров – модель Renault Kangoo. Конечно, машина существенно преобразилась – как снаружи, так и внутри, естественно, изменения коснулись и используемых при отделке материалов – во всем виден более прагматичный, истинно немецкий подход к делу.

Mercedes Citan выпускается в грузовой и пассажирской модификациях, при этом длина машины меняется от 3940 до 4710 мм.

Гамма двигателей представлена одним бензиновым агрегатом, выдающим до 114 лошадиных сил и тремя дизельными ДВС мощностью от 75 до 110 лошадок. В зависимости от выбранного двигателя, автомобиль будет оснащаться либо пяти-, либо шестиступенчатой механической коробкой передач.

Автомобиль уже доступен для покупки в Санкт-Петербурге и некоторых городах России. Цена новинки составляет около одного миллиона рублей.



http://www.drive.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top