АвтоМир

Кому в России жить хорошо или “По мерседесу слугам народа!”

wpid-Komu-v-Rossii-zhit-horosho-ili-Po-mersedesu-slugam-naroda.jpg

Кому в России жить хорошо или “По мерседесу слугам народа!”

“Красиво жить не запретишь”, – подумали представители нашего хит-парада и решили не скупиться на обновлении автомобильных парков. Мы не отрицаем того обстоятельства, что автомобиль в наше время для многих людей является буквально незаменимым транспортным средством, но очень уж резка граница между обычными автомобилистами и представителями власти. И так ли необходимы чиновникам шикарные автомобили, или же вполне можно довольствоваться скромными продуктами отечественного автопрома? Оказывается, сесть в автомобиль обычной недорогой марки решаются далеко не все.

Так, например, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин считает недостойным своей эксклюзивной пятой точки салон автомобиля, отделанный обычными материалами. К сожалению, расплачиваться за эту прихоть пришлось простому народу – Мерседес обошелся налогоплательщикам в восемь миллионов рублей, что сразу же вывело Хорошавина в наш скромный топ.

“Экономика должна быть экономной!” – встрепенулось Министерство экономического развития России и решило приобрести автомобиль поскромнее. BMW 750 li xDrive обошелся им более, чем на два миллиона дешевле “Мерседеса” губернатора Сахалина – в 5,8 миллиона рублей.

Мировые судьи Чечни решили не сообщать даже о марке приобретенного ими автомобиля, обозначив лишь его стоимость, а именно – пять миллионов рублей.

“Негоже большим людям ездить на маленьких автомобилях”, – рассудили прокуроры и закупили аж двенадцать автомобилей Audi A8L, выделив на эту цель аж 57 миллионов рублей!

Можно долго продолжать список несомненно “необходимых” полезных приобретений, но, если честно, становится немного противно. Доколе?!

Господа чиновники, вы ведь слуги народа. А на поверку выясняется, что это мы – ваш неразумный, готовый на все скот, оплачивающий из кровных любую вашу прихоть по первому же вашему свисту. Мы не предлагаем вам сесть в чудесную машину “Ока” или приобрести ржавый ВАЗ-2106 лохматого года, ведь мы заботимся о вашей безопасности, а с краш-тестами у вышеуказанных автомобилей наблюдаются некоторые затруднения. Но неужели вы не сможете добраться на совещание, заседание, на дачу, к любовнице (или куда вы там еще ездите?) на автомобиле попроще? Посмотрите, например, на Ford Mondeo, Toyota Camry – и стоят в 5-8 раз дешевле ваших “игрушек”, и в обслуживании недороги! А если на дизельные машинки пересядете – вообще красиво будет, еще и бюджетных денег на горючке сэкономите. И еще, господа.. имейте совесть, а не свой народ!



http://auto.mail.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top