АвтоМир

Евросоюз жестко отреагировал на предложения Путина.

wpid-Evrosoyuz-zhestko-otreagiroval-na-predlozheniya-Putina..jpg

Евросоюз жестко отреагировал на предложения Путина.

После уже ставшей истории смены вектора украинской интеграции с ЕС на Россию, о которой сообщил несколько дней назад глава Малороссии, последовал ряд зявлений со всех причастных к интеграции сторон. Так Владимир Путин предложил провести тест “лакмусовой бумажкой” на готовность Европы к равноправному диалогу с потенциальными соседями по блоку. В то же время Президент заявил, что ему известно о фактах шантажа со стороны ЕС и России, и Украины. Если для последней выставлены чересчур жесткие барьеры для старта интеграционного процесса, то Россию якобы пытались запугать началом “уличных движений” в обеих восточноевропейских странах.

Известно также, что многие политологи восприняли попытку вовлечь Украину в процесс ассоциации (который должен был закончиться не ранее 2025 года – Энтони Блэр) как откровенное давление на суверенную страну с целью получить уникальные уступки как во внешней, так и во внутренней политике со стороны руководства Незалежной. В то же время предложение Кремля выглядело весьма взвешенным в связи с одновременно-протекающими переговорами между руководством ЕС и бывшими советскими республиками.

Вслед за Владимиром Путиным свое мнение на смену приоритета внутри Украины озвучили европейские политики. Например, глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что Киев «неожиданно прогнулся» перед Кремлем, а глава представительства ЕС в России Вигадас Ушацкас прямо указал на невозможность трехсторонних переговоров, которые не дают европейским странам возможности добиваться серьезных уступок от стран по-отдельности.

Вполне похоже, что Путин в очередной раз одержал политическую победу, а его европейские партнеры продемонстрировали то, в чем принято внутри страны обвинять нашего Президента – в косности мышления и эхе “холодной войны”.



http://www.vz.ru http://news.rufox.ru

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top