АвтоМир

Автоваз преодолевает границы! Лада 4х4 будет производиться в Казахстане?

wpid-Avtovaz-preodolevaet-granicy-Lada-4h4-budet-proizvoditsya-v-Kazahstane.jpg

Автоваз преодолевает границы! Лада 4х4 будет производиться в Казахстане?

Мы уже привыкли, что АвтоВАЗ бьет все мировые рекорды – то по числу реализуемых в Европе автомобилей обгонит Lamborghini, то приблизится к VW по продолжительности выпуска одной и той же модели. Сейчас наше общее горе решило, видимо, удешевить производство одного из автомобилей, а заодно и отчитаться перед руководством за потраченные миллиарды бюджетной помощи. Самым простым и незатейливым способом – разместить крупноузловую сборку одного из представителей своего модельного ряда в дружественном Казахстане. Напомним, именно эта страна стала последней (де-юре) по выходу из состава СССР, видимо, теперь братья-казахи решили еще понести свою тяжкую братскую ношу, подсобить России в выпуске и реализации, наверное, самой удачной модели за всю историю АвтоВАЗа – Нивы.

Данная модель уходит корнями в далекие семидесятые, когда перед автопромом СССР была поставлена задача создать автомобиль повышенной проходимости. Решение в разумные сроки смогли предложить лишь конструкторы АвтоВАЗа, фактически поставившие готовую разработку (практически целиком перекочевавшую из компании Фиат) на более проходимую платформу. При этом изменения, требовавшиеся для старта производства нового автомобиля, были минимальны в силу заимствований большинства узлов и агрегатов у модели ВАЗ-2106. К слову, эксперимент оказался фантастически удачным, что сказалось на пропорции “произведенные/экспортированные”: из более чем 1.8 млн за пределы СССР/России отправилось около полумиллиона экземпляров! Сейчас вы можете встретить этот новаторский по тем временам внедорожник (близкий по проходимости к нынешним кроссоверам) в большинстве развивающихся стран.

Модель известна под наименованиями Лада Sport, Лада Taiga, Лада 2121, Лада Bushman, Лада Job, а с 2009 года зовется маркетологами АвтоВАЗа Ладой 4х4, в виде которой и переместится на производственные площадки Казахстана.

На наш взгляд давно пора изменить (конечно, улучшить) конструкцию бесспорно мирового автохита из Тольятти, представив обновленную модель внедорожника с берегов Волги.



http://rostovdrive.ru http://ru.wikipedia.org

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top